Essa semana eu decidi que queria ser útil em alguma coisa. Resolvi cozinhar.
Pra começar, eu escolhi uma receita muito fácil e indico principalmente pra quem mora sozinho. Mentira, eu indico mesmo é pra quem é um desastre na cozinha.
Vamo lá.
Cavaquinhos (é assim que se chama por aqui, não me pergunte porquê)
Ingredientes
Primeira parte:
1 xícara de chá de farinha de trigo com fermento
3 dedinhos (da mesma xícara) de água
1 pitadita de sal
Segunda parte:
Óleo
Modo de fazer (é, já chegamos nessa parte)
Primeira parte: Junte tudo, sem esquecer do sal, e vá amassando até que ela não grude mais na mão. Pode ir adicionando mais água ou farinha, se necessário. Chegou na consistência? Pronto. Agora polvilhe uma superfície lisa e limpa com farinha de trigo e vá distribuindo a massa sobre ela pra que se torne cada vez mais fina. Deixe numa espessura fina, mas não tão fina. Agora corte em quadradinhos.
Segunda parte: Pegue uma frigideira (eu chamo de caçarola) com óleo e vá colocando os quadradinhos aos poucos, sugiro 5 de cada vez, pra que não queimem e você possa dar conta de virá-los. Assim que eles estiverem assadinhos *-*, coloque numa vasilhinha com guardanapinho pra absorver o excesso de óleo.
Olha só o meu como ficou:
Cobaias:
(graças ao meu grande potencial de espionagem, consegui tirar essas fotos)
É, acho que deu certo.
Hilza Natália Cordeiro, incorporando Alex Atala.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Que bom que você vai comentar! rs